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うなぎ屋壱番 視察♪
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例年よりも早い梅雨入りと台風2号の接近でうっとうしい天気が続きますね




5月27日(金)は、毎年恒例の接客コンテストの打ち合わせで

6社の実行委員、オーナーがW様事務所へと集まりました。

その帰りに私達が視察に行ってきた時のお話です




ココイチの新業態として4月21日に「うなぎ屋壱番」第1号店が

愛知県稲沢市下津ロードサイドにOPENしました

カレーをはじめ、パスタ・うどん・ラーメン・ハンバーグ・お粥と

さまざまな新業態を展開されていますが、「うなぎ」とは想像もつきませんでした。





下津という地名がカーナビで出てこず、 マネージャーの携帯ナビで向います

ロードサイド(岐阜街道)のアピタ道向いにありました



うなぎ屋外観.jpg

給料日明けという事もありましたが、ディナータイムに差し掛かっておらず、

空いていてヨカッタ








店内はお洒落な雰囲気です

ご家族連れ・ご年配のお客様もいらっしゃり、普通のうなぎ屋さんの光景でしたが、

学生カップルさんが食事されていたのには少々驚きました

「気軽に・気楽にうなぎを楽しめる」がコンセプトなのでしょうね


うなぎ屋内装.jpg

うなぎ屋内装ロゴ.jpg








さて、こちらのお店はうな重といったメニューはなく、ひつまぶしがメインのようです


うなぎ屋価格(ひつまぶし).jpg

うなぎ屋価格(まぶし丼).jpg


まぶし丼に200円プラスで薬味とおだしが付いてきてひつまぶしになります







ライス量もココイチ同様に親切丁寧に記されており、

ボリューム感が分かりやすいのが嬉しいです

私達はライス250gの「並」を注文


うなぎ屋メニュー.jpg


通常のうなぎ屋さんですと、オーダーが入ってからさばき・焼きに入るので、

30分以上は待たなければなりませんが、

こちらは15分〜20分程度で4名全員分が提供されました

こちらもココイチ同様に「早い」が売りなのでしょうね










雑談をしているうちにやってきました〜

うなぎ屋(まぶし丼).jpg

うなぎ屋(まぶし丼アップ).jpg



う〜ん

パリッと感があって美味しい〜〜

うなぎ嫌いな人がよく言われる「グニャッと感」だったり、「臭み」は全くないです

反対に、人によっては「うなぎらしさ」がない。とおっしゃる方もいるのかもしれませんが、

私はこれぐらいパリッとした食感があって臭みがない方が好きです









調子に乗ってガツガツ食べていると、

ひつまぶしをするためのうな茶漬けが出来ない分量となっており

はぃ♪ マネージャーの分でうな茶漬けを作りパチリッ

ブログを開設したのにもかかわらず、最近の私は写真を撮る前に食べてしまぃます

ダメじゃん。。。  まぁ・・・   なんとか・・・  

セーフ(アセアセ)。。。

うなぎ屋(うな茶).jpg


卓上に常備されているあられとのりをかけて美味しそうでしょ

おだしは万人ウケをするあっさりテイスト

大変おいしゅぅございました






外には鯉のぼりではなく、鰻のぼりがはためいておりました

こちら、気がついた人にはちょっぴり嬉しくなってしまうアイテムですね

うなぎ屋(外観うなのぼり).jpg


また接客コンテストの打ち合わせで行った際に立ち寄ろうと思います








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