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郷土料理の店 住茂登
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昨日の大雨から一転、今日は秋晴れでしたねぇ〜・・・。

はぃ、どうも今年の私はフラれっぱなしのようです・・・。

30日の奥津紅葉を見に行こうツーリングは見事な雨で延期になりました

10月のBIKEシーズン、私の参加しようとした3企画が全て雨で延期

これで確信したコトが。。。  やはり、私は妖怪だったようデス・・・(汗)。

仲間にも同じ事を言われたので、妖怪雨降小僧の画像を添付して返信シトキマスター

ケケケケケッ





さてさて、そうもイジけている暇は私にはございゃせんっ!!

先日、蝪箸気鵑鉢蝪里気鵑蛤陵僂梁任噌腓錣擦鬟┘シブ琵琶湖にて行った時の話をば。




ラウンジで打ち合わせが終わる頃、蝪箸気鵑社員2名を連れてご来館

おぃでやす   ようこそ、長浜へ。


「お久しぶりですぅ  K社長〜  O君〜  Oちゃぁぁ〜ん

(あれ!?イニシャルで書くとふたりともOオーじゃん(笑) バケラッタ )


エクシブ(夜の景色).jpg

チェックインを済ませ、ベランダごしに雑談&撮影タイム♪





この日は郷土料理を堪能していただこうと、長浜黒壁の

大通寺表参道にございます住茂登(すみもと)さんへ



住茂登.jpg






さて、住茂登さんのお料理。 郷土料理コースです。

エクシブ(住茂登コース).jpg


長浜へお越しいただいた際に是非、食べていただきたかったのは

鴨なべ、天然うなぎ、ビワマスだったのですが、残念ながら全て時期はずれ。

このお店では琵琶湖の湖魚でも天然ものしか扱われないのでもちろん、ありません。

鴨は11月〜3月ぐらいまで。  また行きたいですね




そこで大将が出して下さった珍味がこちら↑↑↑ 写真左下のものが

ビワマスの卵を曽祖父さんから受け継がれた鮒寿司の飯(イイ)で

漬け込んだビワマスの飯漬け

ジモピーの私でも、なかなか食べられませんぞっっ



その右横がこのお店の看板料理ともいえる鮒寿司。

創業120年の歴史を持つこの鮒寿司、紹介した私の知人もとても気にいってくださり、

それからは直接買いに行かれているようです。

東京など県外からもこの鮒寿司を買い求めに来られるという美味しい鮒寿司です



初めて食された蝪里気鵑亮卍垢惑燦なチーズのようなお味に

ピクピクされていましたが、各社女性3名は美味しくいただきました

木之本の地酒、七本槍がすすみます。



その他、松茸のおひたしやフナの子付き(お刺身)、鮎の塩焼き、

うなぎ、茶碗蒸しなど、美味しいお料理に話の花が咲きます


エクシブ(鮎の塩焼き).jpg






ホテルに帰ってからはお部屋で女子トーク

初めてお会いした蝪里気鵑裡圓気鵝△修靴藤呂舛磴鵝

とても楽しい時間をありがとうございました




こうして会社は違えども、私達の目指すところや会社に対する想いなどは

同じなんですね

またこういった機会が持てると嬉しいナ




さて翌日、私と岩下さんは会社説明会があるので早起きして草津会場へ向います

朝の琵琶湖、とっても綺麗でした


エクシブ(朝の景色).jpg






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