コンテンツ
ヘッダ

人事のO・SHA・BE・RI ☆彡

ようこそぉ〜♪  ココイチ(FC展開)人事のお喋り部屋へヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ
弊社の採用情報などのご紹介をはじめ、食べる事が大好きな人事の、ココイチグルメ・
その他グルメをご紹介してまいりたいと思います☆彡 気楽ぅ〜にご覧いただければとても嬉しいです♪

ボディ
メインコンテンツ

カレンダー

<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

記事

タイトル
タイトル
アドバンス2013年入社式
記事本文
 本日4/1、春うららかな風そよぐ気持ちの良い一日となり、

弊社も入社式を無事、終える事が出来ました



新入生の皆さん、ご入社おめでとうございます

アドバンス本社で入社式を終えてから、

壱番屋本部へ移動、今年は愛知工場の工場見学です

本部で働く方々のおかげで我々の店舗運営が成り立っている事を

実際に見て感じてもらい、お客様にあんしんでおいしい商品を

提供し続けていけるようにと願い、お忙しいところをお邪魔してまいりました


20130401_102524.jpg


本日は第4工場のロースカツと牛しゃぶの加工工程を見学させていただきました

事前説明を受け、靴・白衣・マスク・帽子・ゴムバンドを装着し、

粘着ローラー、手洗い、全身ブロア室を通り抜けてライン内へ。

こちらの工場では、シーフード・牛しゃぶ・ビーフ、チキン、ロースカツ、

とび辛スパイスなどの加工をなされているそうです。

驚いた事は、皆さんの各工程の手早さと綿密さ

工場であっても、壱番屋のモットーであるニコ・キビ・ハキがあり、

従業員様同士の連携がとても素晴らしく、感動いたしました



ロースカツの場合、1日7時間ぐらいの時間で約8万食弱を仕込まれるのだとか

形状の悪いものや、衣つきの悪いものは、全てはじかれ、

妥協を許さない作業に、おひとりおひとりが



「私がお客様の安全を預かっているんだ!」


という責任感を持たれているのがひしひしと伝わってまいりました

店舗を預かっている我々が、最高の商品にして、

お客様にご提供していかなければならないっ!

改めてそう感じました

貴重な体験をありがとうございました♪♪




見学後、本社へお邪魔をして、加藤部長より激励のお言葉をいただき、

P1010923.jpg

P1010925.jpg


壱番屋の看板の前で記念撮影を

細野常務、加藤部長、ありがとうございました

P1010930.jpg


その後、パスタデココへ移動をしようと思えば

中日本本部の安達本部長ハケーンッッ!!

「ぶちょぉぉぉぉ〜〜!!!」

「あ、ど〜もぉ〜」



P1010933.jpg


「こんな機会はめったにございませんっっ!」

「お忙しいのは分りますが1枚だけお願いしますっっ!」

「急いで撮りますのでっっ!」

「ココが一番の「イチ」でお願いしまーっっす!」

「はぁ〜ぃっ! サン・ニィ・イチ〜!」


パチリッ♪♪





P1010935.jpg


アッ! あ、ああ安達本部長・・・

ちょっと指の位置をお間違いになっていらっしゃるようで・・・

気を取り直して

サン・ニィ・イチ〜♪  パチリッ♪

お忙しいところ、本当にありがとうございました〜


P1010934.jpg



その後も岡島社長からぞくぞく紹介され、新入社員もワクワクのようです

P1010936.jpg


本部の皆様、本日はお忙しいところありがとうございました


壱番屋の歴史を感じるこちらのトラックも撮っておきましょう   パチリッ

P1010932.jpg




さて、こちらも壱番屋のお店、パスタデココへGO!

名古屋名物のあんかけパスタのお店です

美味しいですよぉ〜


日替わりランチ

P1010940.jpg


あんかけパスタも初めてという新入生は何から行くの!?

まずはこれからでしょっっ


ミラカン 大盛り〜


P1010941.jpg


私は鉄板ナポリタン 大盛り〜

P1010943.jpg



他にも壱番屋グルメツアーとして、うなぎ屋壱番、尾張中華そばにも

行きたかったのですが、ここでお腹もいっぱい幸せになりましたので、

次回のお楽しみという事で





そしてもうひとつ、今日は嬉しい出来事が

社に戻りましたら新卒採用のお手伝いをお願いしている会社より、

新入社員へのお祝いにと、綺麗なお花が届いておりました

サプライズの嬉しい贈り物をありがとうございました

P1010945.jpg


2013年アドバンス新入社員諸君、

明日からはきっと、

最初は覚える事が山ほどあって、必死になって、

失敗を繰り返し、自分の愚かさや小ささに悔しくなって泣いて。



それでも

『人を喜ばせる仕事に就けて良かった。』

そう思える日が来るのは、何時になるのか個々それぞれですが、

素直に真っ直ぐに歩いていけば必ず自分が幸せになれる仕事です




自分が幸せになるという事は、周りにいる仲間やお客様にも

幸福感を与え続けていける存在になる。という事。

今、自分がどんな行動をすれば周囲を笑顔に出来るのか。

そんな事をいつも考えながらワクワク楽しく仕事に励んで下さい




どんな事でもいい。

「これだけは絶対に負けない!」そんな 「一番」 を目指して。

弊社で思い存分、輝き続けてほしいと期待しております




謙虚に・直向きに・そして果敢に!



一緒に熱い汗を流して行きましょう

P1010928.jpg





記事続き
前後の記事
<< 後藤商店さんの鬼まんじゅう | TOP | 狩猟まるわかりフォーラム2013 >>

Comment

URL(U)
Comment(C)
Cookie
コメント送信

Trackback

フッター
コピーライト
This template is made by CYPHR. (C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.